Benedetto di Sciullo [1] e Giovanni Mariano [2]
Ingredienti
(per 4 persone)
8 costate di castrato;
mezzo litro di vino rosso;
2 spicchi d’aglio;
1 peperoncino rosso;
1 rametto di rosmarino;
2 chiodi di garofano;
olio extravergine d’oliva;
sale;
pepe in grani.
Vino Consigliato
Montepulciano d’Abruzzo
Preparazione
Lasciate marinare le costate di castrato per un paio d’ore in olio, aglio tritato, peperoncino sminuzzato, rosmarino, chiodi di garofano, sale e pepe in grani, coprendo tutto con il vino.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura, preparate la graticola ben calda e mettetevi sopra le costate. Irroratele di tanto in tanto con il liquido della marinata e, quando sono cotte in modo soddisfacente, servitele senza indugio, così che possano essere gustate ben calde.
[1] Benedetto Di Sciullo, Abruzzese di Fallo (CH), libero professionista. Dedica tanto tempo alla cultura locale per mantenere concretamente vivi i palpiti di un mondo antico che accomuna tanti di noi e che, dal passato, ancora ci accarezza e ci emoziona superando oceani e continenti
[2] Giovanni Mariano, Abruzzese di Fallo (CH), informatico. Cura con Benedetto Di Sciullo il sito dedicato a Fallo sapendo di fare piacere ai conterranei che apprezzano le abitudini, la aria, i profumi dell’Alto Vastese.
Editing: Enzo C. Delli Quadri
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