Le scrippelle o torcinelli sono un dolce tipico della tradizione abruzzese. In realtà il nome riguarda diverse varianti di una ricetta che può essere preparata sia salata che dolce. I dolcetti sono un impasto di farina, zucchero e patate lesse che poi vengono fritti e passati nello zucchero. Un dolcetto facile facile, da preparare quando si sta insieme.
Ingredienti
- Farina: 1 kg
- Lievito: 2 cubetti
- Patate lesse: 3
- Zucchero: 1 pizzico
- Acqua: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
- Sale: 1 pizzico
- Arance: 1 scorza
Preparazione
- Unire tutti gli ingredienti impastare, e far lievitare al caldo coperto per almeno un paio d’ore.
- Quando la pasta sarà ben lievitata si pone sul fuoco un tegame a bordi alti con abbondante olio di oliva. Prendere porzioni della pasta con le mani unte, allungarle e dare una forma a tortiglione, friggere a fuoco vivo.
- Scolare, far asciugare su un foglio di carta assorbente spolverizzare con zucchero semolato e cannella in polvere.
Consigli
Servire subito.
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Tratto da http://ricette.pourfemme.it/
[divider] Editing: Enzo C. Delli Quadri[divider]
complimenti , sono riuscita a trovare la ricette x le scrippelle dolici che la mia mamma mi faceva quando ero piccolina.grazie
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Gracias!!! Mi abuela, que había sido de Liscia, provincia de Chieti, los hacia con harina, levadura y sal, exquisitos para comer a toda hora..me trae nostalgias de mis hermosos antepasados Gracias una vez más…
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ma mi sembra che manca qualcosa per fare l´impasto 1 kg di farina 2 cubetti di lievito e nn si mette l´aqua?
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ha ragione
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