Le scrippelle

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Le scrippelle o  torcinelli sono un dolce tipico della tradizione abruzzese. In realtà il nome riguarda diverse varianti di una ricetta che può essere preparata sia salata che dolce. I dolcetti sono un impasto di farina, zucchero e patate lesse che poi vengono fritti e passati nello zucchero. Un dolcetto facile facile, da preparare quando si sta insieme.

Ingredienti

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Preparazione

  1. Unire tutti gli ingredienti impastare, e far lievitare al caldo coperto per almeno un paio d’ore.
  2. Quando la pasta sarà ben lievitata si pone sul fuoco un tegame a bordi alti con abbondante olio di oliva.

Prendere porzioni della pasta con le mani unte, allungarle e dare una forma a tortiglione, friggere a fuoco vivo.
  3. Scolare, far asciugare su un foglio di carta assorbente spolverizzare con zucchero semolato e cannella in polvere.

Consigli

Servire subito.

scrippelle

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Tratto da   http://ricette.pourfemme.it/

[divider] Editing: Enzo C. Delli Quadri[divider]

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4 pensieri riguardo “Le scrippelle

  1. Gracias!!! Mi abuela, que había sido de Liscia, provincia de Chieti, los hacia con harina, levadura y sal, exquisitos para comer a toda hora..me trae nostalgias de mis hermosos antepasados Gracias una vez más…

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