Ravioli al finocchietto

Autrici: Nuisia Raridi e Masciulli Aurora

La primavera porta con sé la voglia di immergersi nella natura, e di godere dei frutti che ci regala. Abbiamo scelto un luogo magico: il piccolo borgo di Ofena, con le sue campagne ricche di fiori ed erbe selvatiche. Un luogo come tanti in Abruzzo, ancora segnato dalle ferite del terremoto, che al visitatore attento e rispettoso riesce, nonostante tutto, a trasmettere profumi, suoni e visioni che emozionano.

Tra vie e viuzze abbiamo raccolto per l’occasione il finocchietto selvatico, e lo abbiamo usato per preparare un piatto che unisce alla tradizione un pizzico di fantasia e novità.

Per i ravioli abbiamo usato:
• Farina di semola;
• 3 uova;
Per il ripieno:
• 500g di ricotta di pecora;
• 2 uova;
• Sale e pepe;
Per il condimento:
• Finocchietto selvatico;
• Aglio;
• Pangrattato tostato;
• Peperone secco tritato;
• Sale e pepe.

Clicca sulla foto per vedere il video.


Copyright:Nu Post
Editing: Enzo C. Delli Quadri 

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